泰國高中、國中夏令營

了讓泰緬邊境偏遠地區之高中及國中學學生也能體驗夏令營活動,本會暑期快樂種子文化訪問團遠赴當地舉辦三天二夜青年英語夏令營活動,透過不同文化差異之衝擊,讓彼此雙方學生學習溝通與包容,也讓地處偏遠,物資及教學資源較不及大都會的泰國學生(非華裔)能免費參與多采多姿的營隊活動。

而對許多臺灣大專青年朋友來說,在臺灣參與舉辦國中小學之夏令營活動已不再是特別新鮮事,但若在文化、環境皆不同於臺灣的異國舉辦營隊活動,其所面臨之衝擊與考驗則非一般青年朋友所能體會,試想:營隊活動所需要之器材、教具之設計及準備,語言不通的情形下(泰國學生的英文程度和臺灣差不多),所安排之課程又必須考慮到文化差異(臺灣自認為好笑的笑話,即便翻成泰文,泰國學生只會安靜的看著你)及禁忌(不能摸頭、不能開皇室的玩笑等),重點是還要讓當地學生覺得很好玩也很有意義才行。

不僅於此,臺灣青年朋友還得克服飲食(泰國料理)、居住環境(沒有熱水洗澡、常斷電、蚊蟲叮咬、毛毯不足、自行洗衣服等)、睡眠不足等情況,對我們青年朋友而言,這三天二夜無疑是深刻又難忘的回憶,但看到當地孩童的純真與快樂,一切不如意也都值得了。許多團員在與當地同學道別前,都留下不捨的眼淚,內心的感動與快樂絕非筆墨可以形容。

看完覺得不錯的話,記得要按讚或分享喔!

分享網頁內容給朋友

   訂閱協會電子報吧!

   已有下列訪客到訪囉!

 

     智邦生活館公益平台

您目前位置:服務項目 海外服務工作 高中、國中夏令營